22 – 23 июля глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов проверил ход работ по ремонту дорог и дворовых территорий областного центра. То, что он увидел, было раскритиковано.

Его удивило не только качество выполняемых работ, но и медленные темпы ремонта.

– В центральной части города практически нигде не ведутся работы по укладке асфальта, – рассказал Александр Иванов, – безусловно, асфальт нельзя укладывать под дождём и работы необходимо синхронизировать с перекладкой коммуникаций, но, по крайней мере, можно было начать укладку асфальта на тех участках, где трубы уже заменены или коммуникации не проходят, да и погода в июле позволяла выполнить хотя бы часть работ. Нельзя не отметить, что в мае и июне стояла прекрасная погода, подходящая для всех видов строительно-ремонтных работ, это время было упущено.

Возникло немало нареканий и к работе подрядчиков по ремонту дворовых территорий.

– В качестве примера могу привести двор дома № 1 по Площади Победы, там был уложен новый асфальт, но после дождей во дворе образуются огромные лужи, – сообщил Глава городского самоуправления, – кроме того до сих пор не вывезен строительный мусор, во дворе лежат кучи старого асфальта, также не ликвидированы разрытия после замены коммуникаций.

К сожалению, проблемы с дренажом для калужских дворов стали уже традиционными. Ранее не был принят ремонт дворовой территории домов № 11 и № 13 по улице Билибина в связи с тем, что подрядчик не выполнил должным образом работы по водоотведению.