"Калужские новости" подготовили аналитическое исследование новостроек города. Мы расскажем о проблемных объектах и успешных примерах строительства.

Накануне мы отметили День строителя - один из самых любимых в народе праздников. Именно строителей не зря называют людьми самой мирной профессии - они созидают наше с вами будущее. Накануне праздника "Калужские новости" провели анализ новостроек города Калуги. Мы узнали, сколько жилья будет построено в областном центре, какие объекты уже заселяются, а какие рискуют стать долгостроями.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области на 2019 год был установлен план ввода жилья в городе Калуге в объеме 290 тысяч квадратных метров. Такую информацию "Калужским новостям" предоставили в городской управе.

По данным Калугастат на конец июля, введено в эксплуатацию 68,7 тыс. кв.м жилья, из них 33,6 тыс.кв.м – площадь введенных в эксплуатацию 9-ми многоквартирных жилых домов. План к настоящему времени выполнен на 24%. 

Однако, нужно учитывать, что строительный сезон в самом разгаре, поэтому большая часть объектов будет введена в эксплуатацию во второй половине года.

В распоряжении КН оказались данные по всем 29 объектам, которые планируют построить в Калуге в 2019 году. Мы проанализировали информацию и составили "Карту новостроек Калуги". Строительные объекты было решено разбить на три группы:

- в первую (на карте выделена зеленым цветом) мы отнесли дома, которые уже введены в эксплуатацию в этом году. К ним относятся и те объекты, которые должны были построить в предыдущие годы, но спасибо, что наконец-то достроили;

- во вторую группы включены объекты (на карте выделена синим цветом), строительство которых продолжается, а застройщики клятвенно обещают сдать их до конца года;

- в третью группу (на карте выделена красным цветом) включены те дома, сроки сдачи которых прошли и по ним нет даже обещаний. То есть - потенциально проблемные объекты.  

 

 

Мы надеемся, что рано или поздно все новостройки на карте Калуги станут зеленого цвета, а люди получат свои квартиры, отметят новоселье, город станет еще краше и современнее.

К слову, построить дом и сдать его в эксплуатацию это еще не все, что нужно для успешного развития той или иной территории. Вместе со строительной отраслью работают банки, которые помогают людям купить жилье, обслуживающие и поставляющие компании, коммунальные службы, интернет-провайдеры и сотовые компании, которые обеспечивают связь в новостройках. 

"Калужские новости" намерены получить их комментарии и узнать их планы по развитию городских новостроек. Это будет уникальная информация, которой смогут воспользоваться наши читатели, уже купившие или только думающие о покупке квартиры в том или ином новом доме.

О томгде найти качественную тротуарную плитку для вашего дома и советы от ИП Дубинкина, читайте здесь.