Улица Суворова в Калуге. Здесь установлен знак, который запрещает парковку на этой стороне дороги по нечетным дням недели. А прямо за ним - целый ряд автомобилей, которые это правило игнорируют. 

Алексей Москаленко, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Калуге поделился с нашими коллегами из ГТРК следующей информацией: «В данном случае, вы видите, машину погрузили и увезли. Теперь водитель будет привлечен к административной ответственности и оплатит услуги эвакуатора. Очень часто бывает, что собственник подходит в процессе погрузки, тогда машину возвращают, и просто составляется административный протокол. А иногда, когда нарушение выявляет наряд, не успевает приехать эвакуатор, тогда приходится принимать меры на месте, реагировать».

Разогнать нарушителей с обочин может введение платы за парковку, ведь раскошеливаться на них многие автовладельцы не хотят.

Парковочные карманы делать, действительно не будут. Зато, по заверениям городских властей, движение по улице Суворова станет намного свободнее.

Однако до конца лета парковка так и не станет платной. Еще необходимо будет провести тестирование терминалов, нарисовать разметку и установить соответствующие знаки. Ориентировочно, платить за стоянку на Суворова калужане начнут в октябре.