Происшествие, которое потрясло всю Калугу, сегодня обсудили на планерке у губернатора.

На еженедельном оперативном совещании в правительстве была поднята тема ДТП, в котором погибли пять человек. Губернатор Анатолий Артамонов выразил соболезнования родным погибших. Также глава региона предложил ряд мер по профилактике подобных инцидентов в Калуге. О них КН расскажут чуть позже. 

Напомним, в субботу, 24 августа, бетоновоз смял легковой атомобиль "Киа Спортейдж", в салоне которого находилась семья из пяти человек: двое детей и трое взрослых.

По предварительным данным, водитель бетономешалки не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и протаранил машину.

25-летний молодой человек, девушка 26 лет, 44-летняя женщина и трёхлетний ребенок погибли. Десятилетний мальчик скончался в приемном отделении областной больницы.

Водитель бетономешалки получил переломы обеих ног и был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба УМВД, по факту резонансного ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.