"Никаких +19": Водителям расскажут, почему важно однозначно понимать дорожные знаки ограничения скорости.

27 августа на площадке КГУ им. К. Э. Циолковского прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители исполнительной власти региона, а также экспертного центра «Движение без опасности».

Спикеры рассказали о ходе социальной кампании «Однозначно» в регионе. Она разработана для того, чтобы решить проблемы понимания дорожных знаков всеми участниками дорожного движения. Кампания сконцентрирована на проблематике нарушений скоростного режима, опасности нештрафуемого превышения, которое представляет угрозу здоровью и жизням граждан. Она станет инструментом, формирующим однозначную трактовку дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости».

Городской голова, Дмитрий Олегович Разумовский, прокомментировал проект в целом: "Мы увеличиваем долю муниципального участия в подобных проектах среди граждан города. Мы идём уже немного дальше, сейчас прорабатываем возможность создания и выделения учреждения в качестве отдельного центра по безопасности дорожного движения".

За последние несколько лет изменилась культура и этика участников дорожного движения: научили пристёгиваться, использовать детские удерживающие устройства, пропускать пешеходов, использовать светоотражающие элементы, негативно относиться вождению в нетрезвом виде и к употреблению алкоголя за рулём. Но для того, чтобы добиваться ощутимых результатов, необходимо в маштабах всей страны продолжать начатую работу.

Напомним, социальная кампания "Однозначно" будет реализована в 15 субъектах РФ, охватит все ведеральные округа, нашу область в том числе.