29 сентября митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Козельский и Людиновский Никита совершили Великое освящение и Литургию в храме в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в селе Фоминичи Жиздринского района.

Освящение центрального придела в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца совершил митрополит Климент. Южный придел – во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна освятил архиепископ Максимилиан, а северный придел – в честь Тихвинской иконы Божией Матери освятил епископ Никита.

Также Климент вознес молитву о мире на Украине.

В завершение богослужения митрополит поздравил присутствующих со знаменательным днем - освящением храма, выразив уверенность, что богослужения будут совершаться регулярно и все желающие смогут молиться в красивом, восстановленном храме.

- В храме человек подкрепляется духовно, очищается от грехов. В храме происходит обновление его души. Теперь двери храма будут открыты для каждого из вас, ― сказал архипастырь.