Как ранее сообщали "Калужские" новости, сегодня, 13 ноября, начались слушания по уголовному делу об убийстве Яны Болтынюк.

Напомним, 18-летняя калужанка была изнасилована ночью 16 июля 2014 года на окраине Калуги, в лесополосе у торговых павильонов в районе Звездной улицы. Изнасиловав, преступники задушили свою жертву, вывезли тело на автомобиле в лес и сожгли.

Спустя пять лет следствия на скамье подсудимых оказались два брата - Евгений и Владимир Татаринцевы. Также предполагается, что с ними был третий молодой человек. Его личность установить не удалось.

Татаринцевым предъявляют обвинение по двум статьям - изнасилование и убийство. Сегодня в зале суда оба брата свою вину не признали. Кроме того, у молодых людей возник вопрос, почему найденную недалеко от места происшествия начатую бутылку водки не приобщили к уголовному делу.

- Там могли быть отпечатки пальцев, - заявил Владимир Татаринцев.

Родственники убитой Яны Болтынюк едва сдерживали эмоции: мать девушки плакала и пила валерьянку, 18-летняя племянница Яны расплакалась во время ответа перед судом, а подруга матери пришла на заседание с огромным портретом 18-летней Яны.

Следующее слушание назначено на 14 ноября.