18 ноября состоялось четвёртое судебное заседание по уголовному делу, возбуждённому по факту изнасилования и жестокого убийства 18-летней Яны Болтынюк.

Напомним, 13 ноября в Калужском областном суде начался суд над братьями Татаринцевыми.

По версии следствия, Евгений и Владимир причастны к изнасилованию и смерти 18-летней калужанки. Также предполагается, что с ними был третий, не установленный молодой человек.

Девушка была изнасилована и убита ночью 16 июля 2014 года на окраине Калуги, в лесополосы у торговых павильонов в районе улицы Звёздная. Изнасиловав, преступники задушили свою жертву, вывезли тело на автомобиле в лес и сожгли.

Родные Яны Болтынюк уверены, что под следствием находятся действительно виновныевиновные, а не просто случайные люди.

Одна из родствннниц Татаринцевых заявила, что на братьев надавили, и те были вынуждены дать признательные показания.

Сегодня в зале судебных заседаний допрашивали подозреваемых. Они пояснили, что, когда они находились в СИЗО, их запугали и заставили во всём признаться, позже они снова отказались от своих слов. Сегодня они утверждали, что ввиду сильного алкогольного и наркотического опьянения не помнят досконально, что происходило в тот июльский вечер 2014 года. Но братья точно уверены, что совершить то, в чём их обвиняют, они не могли, даже будучи очень пьяными.

На вопросы суда, совершали ли они противоправные деяния, оба брата, Евгений и Владимир, отвечали отрицательно. 

 

Братьев ловили на противоречивых показаниях, зачитывая то, что они и тесть Владимира Татаринцева рассказывали на допросах летом этого года. 

Заседание продолжится завтра.