За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.

Уинстон Черчилль

С каждым годом все больше людей думает о безопасности своей и своего имущества. Но кому доверить собственность и самое ценное - жизнь?

Частных охранных предприятий в Калуге не мало, как из них выбрать самые надежные? "Калужские новости" составили ТОП ЧОПов города. 

ЧОП "Элита"

Телефоны: +7 (4842) 55-18-40, +7 (4842) 55-30-32, +7 (953) 467-77-11

Сайт: http://elite40.ru/

ВКонтакте: https://vk.com/club86699044

Instagram: https://www.instagram.com/elite_40rus/

Группа частных охранных предприятий «ЭЛИТА», созданных Ивановым Алексеем Александровичем, - профессиональные организации, оказывающие услуги на территории Центрального федерального округа Российской Федерации. Указанные предприятия ориентированы на своих клиентов, с которыми выстраиваются долгосрочные, доверительные отношения.

Сеть охранных предприятий «ЭЛИТА» — это динамичная, современная и востребованная рынком организация, с большой постоянной клиентской базой, известным именем и репутацией надежного, эффективного и опытного партнера в сфере решения профессиональных задач.

Успешное формирование профессионализма личности руководителя и деятельности сотрудников группы частных охранных предприятий «ЭЛИТА» базируется на их готовности к труду.

Охранные услуги - это лицензируемый вид деятельности. Исчерпывающий перечень таких услуг содержится в Законе РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

ООО «ЧОП «ЭЛИТА» имеет лицензию, в которую входит весь спектр возможных услуг, предусмотренных законодательством РФ.

Сотрудники охраны проходят специализированное обучение, имеют удостоверения частного охранника и/или служебные удостоверения, выданные уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе разрешение на хранение и ношение при исполнении служебных обязанностей служебного оружия (выданное в соответствии с приказом МВД России от 21 мая 2012 г. № 529). Все специалисты имеют хорошую физическую подготовку, обладают высокими морально-волевыми качествами, способны к быстрому принятию решений в нестандартных ситуациях. Для надлежащего исполнения своих обязанностей сотрудники проходят периодические проверки, проводимые органами внутренних дел. Охранники обеспечены комплектами специальных средств (палка резиновая, наручники), ручными металлодетектерами, средствами связи (радиостанции, мобильные телефоны), форменной одеждой со специальными эмблемами, при необходимости служебных оружием.

Кроме того, в группу охранных предприятий входит организация, имеющая лицензию на производство монтажно-наладочных работ по установке и обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации.

На базе «ЭЛИТЫ» создано подразделение -«Аварийный комиссар» , которое в режиме реального времени, 24 часа в сутки, оказывает помощь в оформлении дорожно-транспортных происшествий, консультирует по вопросам получения страховых выплат, при необходимости организует представительство заинтересованных лиц в компетентных органах и организациях, в том числе органах ГИБДД, страховых компаниях, судах.

Следует обратить особое внимание, что руководство Группы охранных предприятий «ЭЛИТА» не равнодушно к жизни нашего города.

Руководителем Группы охранных предприятий «ЭЛИТА» Ивановым А.А. и Генеральным директором ООО «ЧОП «ЭЛИТА» Гориным Р.А. разрабатываются социально значимые мероприятия, которые способствует вовлечению трудового коллектива в спортивную жизнь.

Обществом с ограниченной ответственностью «ЧОП «ЭЛИТА» создана одноименная футбольная команда, которая принимает участие в крупнейших соревнованиях города по футболу, где задействовано более 150 коллективов.

Группа охранных предприятий «ЭЛИТА» периодически оказывает благотворительную помощь. Так, в этом году дети-сироты, находившиеся на реабилитации в детском лагере «Ласточка» получили от охранной организации в дар спортивный и игровой инвентарь.

Все вышеизложенное свидетельствует о высоком уровне профессионализма, надежности, стабильности Группы охранных предприятий «ЭЛИТА».

Вымпел-Калуга

В кадровой политике ЧОП ориентируется на бывших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих запаса Российской армии. При осуществлении охранной деятельности используются сертифицированные специальные средства (резиновая палка, наручники, электрошокер, аэрозольные баллончики, радиостанции) и служебное нарезное и гладкоствольное оружие.

В Калуге ЧОПом осуществляется предоставление услуг по пультовой охране различных объектов – предприятий и учреждений, магазинов, кафе, ресторанов, жилых домов, квартир и гаражей. Компания также оказывает услуги по сопровождению грузов.

ЧОП "Карнет"

Группа компаний «Карнет» — это три организации, занимающиеся физической охраной объектов (ООО ЧОП «Правопорядок»), пультовой охраной (ООО ЧОП «Карнет») и проектированием, монтажом, обслуживанием охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и контроля доступа (СКУД) (ООО «Карнет-Спецмонтаж»).

За 15 лет на рынке охранных услугкомпания зарекомендовала себя как надежную организацию и получила ряд положительных отзывов от фирм-заказчиков.

ЧОП "Стрелец"

«СТРЕЛЕЦ» ведет свою историю с 2007 года. С момента своего создания ориентируется на качество работы в сфере создания надёжных систем безопасности, монтаже и обслуживании систем охраны, а так же оказания охранных услуг.

Основой кадрового состава являются представители уголовного розыска и специалисты других силовых структур, имеющие богатый опыт создания систем безопасности на охраняемых объектах различной сложности.

ЧОП "Юпитер"

ООО Частное Охранное Предприятие «Юпитер» основано в 2005 году и предоставляет оказание услуг по пультовой охране с использованием новейших достижений в области охранно-пожарной сигнализации.

Численность сотрудников составляет 33 человека. Круглосуточное дежурство осуществляется дежурными сменами в составе: оператора ПЦН, (пульт централизованного наблюдения), двух экипажей групп задержания и дежурного техника по обслуживанию технических средств охраны. Экипажи вооружены  огнестрельным нарезным оружием ПКСК (типа «Кедр»), средства связи-радиостанции «Вертакс», бронежилетами и спец. средствами.

При получении тревожных сообщений с охраняемого объекта высылается группа быстрого реагирования. Сдача под охрану и снятие с охраны осуществляется в автоматическом режиме, путем использования персональных кодов сотрудников, а также имеется услуга «снятие с охраны под принуждением» с соответствующим реагированием.

*Представленный рейтинг не является официальным исследованием и представляет собой авторское мнение редакции "Калужских новостей".