Альфа-Банк анонсировал обновленную версию своего мобильного приложения. Разработчики сделали его дизайн более современным и расширили функционал, позволяющий быстрее и проще совершать переводы. 

Наиболее популярными кнопками в приложении являются “платежи и переводы”, “история операций” и “чат”, пишет inkazan.ru. В новой версии они расположены максимально близко к пользователю - внизу панели навигации. 

Также создатели доработали историю операций, в которой теперь можно за пару касаний продублировать один из предыдущих переводов на другую карту. В этом разделе станут отображаться комментарий отправителя, дата и время транзакции. А в исходящих переводах приложение будет запоминать название шаблона. 

Разработчики Альфа-Банка подумали и о клиентах, которые совершали обменные операции с валютами. Теперь пользователь сможет посмотреть курс на момент конвертации. Также в приложение добавлена функция поиска банкомата и отделения банка по адресам и станциям метро. Более того, клиент сможет узнать уровень нагрузки на интересующей его точке. 

В новой версии уделили большое внимание услугам перевода по номеру карты, сделав этот процесс более простым и оперативным. Кроме того, обновив приложение, клиенты больше не будут указывать код CVC при пополнениях с карт других банков, если иного не запросит банк-эмитент. 

Кроме вышеперечисленного, пользователям новой версии будут доступны новые возможности, среди которых: выбор счета для получения средств по номеру телефона, замена шаблонов и создание автоматических платежей по расписанию для юрлиц, а также погашение ипотеки с карты другого банка без комиссии. 

Мобильным приложением Альфа-Банка сегодня используют более пяти млн пользователей. Это 75% от активной клиентской базы. В компании отметили, что такой показатель является из самых высоких среди российских и зарубежных банков.