В Калуге губернатор Анатолий Артамонов встретился с бывшим президентом Федеративной Республики Германия Кристианом Вульфом и послом Германии в России Гезой Андреасом фон Гейром, прибывшими для участия в X Российско-Германской конференции молодых лидеров.

Глава региона подчеркнул особый характер сотрудничества между Калужской областью и Германией в плане последовательного роста объемов торгово-экономических отношений и инвестиций.

- В регионе в различных сферах производства работает 21 немецкая компания. Все положительно оценивают наш благоприятный деловой климат и развитую инфраструктуру, - сказал Артамонов.

Кристиан Вульф, со своей стороны, поблагодарил губернатора за гостеприимство и возможность провести в Калуге конференцию молодых лидеров двух стран. Бывший лидер ФРГ сказал: «Сейчас в Германии говорят о Калуге как о месте оптимальном для немецких инвестиций. Ваш регион стал платформой для сотрудничества и взаимосвязей между нашими людьми, как и для этой российско-германской конференции».