Расследуется ряд уголовных дел, по фактам неправомерного завладения денежными средствами граждан.

В Обнинске на мобильный телефон владельца банковской карты поступил звонок. Незнакомец, представившись работником банка, сообщил о выявленных подозрительных операциях с использованием карты клиента. Получив данные, злоумышленник списал 850 тысяч рублей со счета потерпевшего.

Житель Малоярославецкого района аналогичным образом лишились девяти тысяч рублей. 

Калужская пенсионерка поверила незнакомцу, который сообщил ей о якобы положенных женщине социальных выплатах. Она лично перечислила злоумышленнику более четырех тысяч рублей.

В областном центре мужчина решил быстрым и доступным способом на привлекательных условиях оформить кредит. В итоге калужанин не только не получил кредит, но и лишился порядка 30 тысяч рублей.

Еще один житель Калужской области решил улучшить свое благосостояние и вложился на бирже для игр. Мужчина перевел на указанный в объявлении счет 100 тысяч рублей.

В Кировском районе в гости к пенсионерке заглянул доброжелательный визитер и сообщил, что женщина может стать счастливой обладательницей чудо-прибора – аппарата для снижения давления. Получив с хозяйки квартиры 95 тысяч рублей, гость скрылся в неизвестном направлении.

Ведется розыск подозреваемого.

Будьте внимательнее и не сообщайте данные своих банковских карт.