На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

6-е место (+18 позиций) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин. 

Эксперты подняли его на десяток пунктов вверх, ссылаясь на канун предвыборного года и важность и внутренней политики, и коммуникаций.

Калугин возглавляет ведомство с 2014 года. До этого чиновник был консультантом в АОЗТ «Идея», методистом в АНО «Калужский центр делового образования». Затем работал в Калужском филиале РПА МЮ РФ в должности начальника отдела по социально-экономической и административно-хозяйственной деятельности, заместителя директора по административно-хозяйственной деятельности, замдиректора филиала по научно-исследовательской работе.

Девять лет был заместителем директора по вопросам дополнительного образования, заместителем директора по общим вопросам в Калужском филиале Российского государственного гуманитарного университета.

В 2014 году был назначен и.о. министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. А в 2015 – министром.

Родился в Калуге. Окончил Калужский государственный педагогический институт им. К.Э. Циолковского, Российский государственный гуманитарный университет. Кандидат политических наук.