"Калужские новости" подводят итоги новогодних каникул-2020. 

Пожалуй, самым важным событием стало вручение Калуге символа новогодней столицы России. Это произошло в Рязани.

Эстафетную палочку в виде хрустальной снежинки получили и.о. городского головы Дмитрий Денисов и другие официальные лица. Они пообещали провести множество интересных мероприятий и достойно встретить следующий, 2021 год.

Увы, не обошлось без трагедии.

В ночь на 2 января в поселке Полотняный завод Дзержинского района случилось дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

По предварительной информации, молодой человек и девушка 1996 и 1999 годов рождения, жители города Москвы, отдыхали в одном из увеселительных заведений. После чего попросили своего товарища заехать за ними и довезти до дома.

Выйдя из кафе, они направились к автомобилю приятеля, при этом один из них двигался по проезжей части. В этот момент по дороге ехала иномарка, за рулем которой находился местный житель 2000 года рождения. Молодой человек сбил пешеходов. От полученных травм пострадавшие скончались на месте.

Только к концу новогодних каникул полиция объявила о том, что заведено уголовное дело.

В первые дни 2020 года в центре Калуги сгорело заброшенное здание. 

Ночью 3 января калужским спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Плеханова. Загорелась заброшенная двухэтажка возле торгового центра "Сити". 

В пресс-службе МЧС сообщили, что пострадавших нет.

К ликвидации пожара от МЧС России по Калужской области привлекалось 28 человек, 9 единиц техники.

 

 

Читайте
"Калужские новости" в: