Как ранее сообщали "Калужские новости", 21 января спасателям поступило сразу три сообщения о волках, разгуливающих по центру Калуги. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС России по Калужской области.

Первое обращение было зарегистрировано в 0:42. Хищника видели по адресу: Октябрьская, 48. В 2:03 в Сквере Мира калужане встретили целую стаю волков. Утром в 6:22 волк загнал на дерево мужчину на набережной Яченского водохранилища возле площадки для тренировки собак.

К счастью, после встречи с хищниками никто не пострадал. Информация обо всех зарегистрированных обращениях была передана в полицию и охотхозяйство.

В соцсетях появилось ужасающее видео, на котором волки во дворах в центре Калуги загрызли собаку. Спустя несколько часов калужане поделились ещё одним видео с волками в центре города. Эти кадры мы не рекомендуем смотреть людям со слабой психикой и детям.

Однако руководитель Центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина сообщила нашим коллегам, что эти животные вовсе не волки:

- Влчаки внешне очень похожи на волков. Поэтому их даже весьма сведущие по видео не сразу опознали. Показав видео специалистам Московского зоопарка, а они сегодня у нас были — отлавливали, считали, чипировали обезьян, тоже подумали сначала на волков, но при детальном просмотре согласились с версией, что это собаки, породы чешский влчак.