Калужская прокуратура выявила нарушения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности органов местного самоуправления.

В областном центре реализуется муниципальная подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Калуга», в перечне программных мероприятий которой предусмотрены, в том числе оказание консультационной, организационно-методической и информационной поддержки предпринимательской деятельности. Однако, в нарушение требований закона органом местного самоуправления нормативные правовые акты, регламентирующие порядок оказания консультационной и организационной поддержки субъектам предпринимательства не разрабатывались и не принимались.

По данному факту прокуратурой в адрес Городского Головы города Калуги внесено представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

- В настоящее время органом местного самоуправления разработан проект муниципальной программы на период 2020-2025 годы с учетом вышеуказанных требований, который проходит процедуру согласования, - пояснили в ведомстве.