В театре юного зрителя в Калуге сотрудниками епархии была организована встреча - кинолекторий, которую провели кинорежиссёр, сценарист Василий Леонидович Яцкин и советская и российская актриса театра и кино Галина Ивановна Яцкина.

Как сообщает пресс-служба епархии, был показан фильм киностудии "Киноконтакт" под названием "Кому угрожает семья", раскрывающий современные методы разрушения семьи через ювенальные технологии, манипулирования общественным сознанием и внедрение западных стандартов в поведении.

В картине известные священники, психологи, учителя, политики, журналисты, деятели культуры рассказали о том, какое неожиданное бедствие сейчас угрожает тем, кто имеет семью и детей. Что на самом деле несут в себе такие понятия как "семейное насилие" или "защита ребёнка в трудной жизненной ситуации".

Вместе с тем зрителю был показан опыт многодетных семей с рассказом о забытых многими рецептах семейного воспитания, а также детальное расследование битвы с основами благополучия семьи, которая началась ещё в 1917 году.

После просмотра фильма состоялось живое обсуждение, не оставившее равнодушным всех присутствующих в зале, добавили в пресс-службе епархии.