Недавно 67-летний экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов перебрался в Москву, став членом Совета Федерации.

И вот в связи с риском заболевания коронавирусом столичный мэр Сергей Собянин обязал москвичей старше 65 лет на период с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим.

Собянин попросил пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости.

Мэр Москвы на своем сайте обратился к жителям столицы старшего поколения.

«Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей главной задачей является защитить вас – москвичей старшего поколения».

Надо отметить, что исключение Собянин сделал для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения.

К ним домашний режим, по словам московского градоначальника, может и не применяться.

Стоит ли рисковать своим здоровьем, каждый крупный чиновник и руководитель, видимо, должен решить сам.

Кроме того, подобные рекомендации Собянин на вчерашнем совещании с Путиным предложил ввести во всех городах-миллионниках.