Корреспонденты КН прошлись по Калуге в первый день "коронавирусных выходных".

Сегодня мы уже сообщали, что коронавирус до неузнаваемости изменит жизнь в Калуге. В субботу, 28 марта, наши авторы в буквальном смысле обошли пешком весь центр города.

Омновные впечатления: людей меньше не стало, пожилые калужане все так же беспечно гуляют по улицам, очень много родителей с маленькими детьми. Коронавирус он там, далеко, не в Калуге. Люди даже не обращают внимание на предупреждения из громкоговорителя, которые звучат каждый час.

Что не работает: городские парки, салоны красоты, барбершопы, почти все точки общепита, почти все торговые центры.

Почти, но не все.

Мы, например, смогли купить выпечку, причем, даже не через окошко, а в полноценном кафе на Дзержинского. Посетителей внутри нет, но предприятие общественного питания работает.

Открыты торговые центры "21 Век" и "Рио". Правда, внутри работают только аптеки, салоны сотовой связи и...детские магазины.

Рестораны в центре города закрыты для отдыха внутри, но многие вынесли меню на улицу и принимают заказы "на вынос". Таким же образом поступили знаменитые сети фаст-фуда: Бургер Кинг, Макдоналдс и KFC. Правда, люди все равно толпятся между ними, не соблюдая элементарных норм безопасности.

Напомним, следующая неделя в России объявлена нерабочей.

Пока в Калуге выявлено два случая заражения коронавирусом.