На официальной странице в соцсетях БСМП города Калуги сегодня сообщили о смерти своего коллеги, хирурга, много консультировавшего калужских врачей. Он умер, как сообщается, в «войне» с коронавирусом.

«7 мая ушел из жизни наш московский коллега, замечательный человек, врач-хирург, кандидат медицинских наук Алексей Викторович Харчук.

Ему было всего 43 года. Он много учился, защитил диссертацию и получил диплом кандидата медицинских наук. Все это для того, что лечить и спасать людей. Алексей Викторович работал в Винницкой центральной районной клинической больнице, в Центральной клинике гражданской авиации, а с 2019 года руководил отделением Юсуповской больницы в г. Москва.

Несколько раз Алексей Викторович с профессором Э.А. Галлямовым приезжал в БСМП г. Калуги и обучал специалистов региона проведению новых лапароскопических вмешательств.

Настоящий профессионал. Талантливый хирург, он успешно проводил плановые и экстренные, полостные и лапароскопические операции. Доброжелательный, веселый, вежливый, искренний и отзывчивый. Его уважали, ценили коллеги и пациенты. К сожалению, «война» с коронавирусом уносит жизни многих людей, и с каждым днем среди них все больше наших коллег, медицинских работников.

Всем коллективом скорбим об утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Викторовича», - рассказали в БСМП.

Редакция «Калужских новостей» присоединяется к словам соболезнования.