В волонтерском отряде "Лиза Алерт Калуга" рассказали о поисковой операции в Боровском районе. Там 19 мая пропал 87-летний Анатолий Петрухин. Он просто вышел из дома и не вернулся.

- К сожалению, иногда бывает так что, поиски заходят в тупик. Мы делаем всё, что в наших силах, и даже больше. Поисковики отряда круглые сутки на задачах, прочёсывают всю округу, осматривают камеры, проверяют как лес, так и город, но итог к сожалению, не утешителен - ни одной реальной зацепки. Ни одной! Более того, ни одно поступающее к нам свидетельство не подтверждается и их крайне мало в условиях самоизоляции, - написали на странице поискового отряда.

Однако, волонтеры сдаваться не намерены. Они обратились с просьбой к жителям деревень Ищеино, Коростелево, Бобровники, Зеленино, Шувалово, Федорино и тем, кто проезжал мимо:

Пожалуйста, посмотрте записи с видеорегистраторов за 19.05.2020 и 20.05.2020! Вдруг на них случайно попал наш дед Анатолий. Ну не должно быть так, чтоб в 21 веке тихий старичок с потерей памяти вот так вот мог сгинуть вникуда.

Позвонить можно на горячую линию 88007005452 или инфоргу 89056427417 Елена.