С начала 2020 года «Ростелеком» в Калужской области обеспечил доступом в интернет почти 2 000 домохозяйств в частном секторе. Для этого была построена телекоммуникационная сеть по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) общей протяженностью более 60 километров.

Высокоскоростной интернет и услуги компании стали доступны в городах Жуков и Кондрово, в поселках Жуковского, Дзержинского, Малоярославецкого районов и в пригороде Калуги. GPON (оптика в квартиру/дом абонента) позволяет обеспечить скорость доступа в Сеть до 1 Гбит/с и предоставлять все услуги через один кабель. Внутри квартиры или дома организуется проводной и беспроводной доступ в интернет.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В 2020 году “Ростелеком” начал в Калужской области масштабное строительство высокоскоростных сетей GPON в частном секторе. В проект мы включили 150 населенных пунктов с общим охватом почти 15 тыс. домохозяйств. Их жители помимо интернета получат доступ к цифровым сервисам, которые становятся сегодня все более привычной частью жизни: это интерактивное телевидение, комплекс сервисов “Умный дом”, видеонаблюдение. Последнее необходимо в частном секторе зачастую даже больше, чем в квартире».

С услугой «Видеонаблюдение» абоненты могут наблюдать за происходящим в доме и на придомовой территории. Записи с камер, в том числе в HD качестве, хранятся в облачном хранилище «Ростелекома» и доступны в архиве от 7 до 30 суток. Цифровые видеокамеры высокого разрешения оснащены инфракрасной подсветкой и датчиками звука и движения.

Узнать подробную информацию об услугах, предоставляемых по технологии GPON, и оформить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru и по телефону 8-800-1000-800.