Плавленый сыр «Бежин луг» отлично подходит для приготовления различных кулинарных блюд. Он имеет нежную консистенцию и обладает приятным сливочным вкусом. Плавленый сыр «Бежин луг» изготавливается в полном соответствии с ГОСТ.

Ниже представлено несколько рецептов, ингредиентом которых станет плавленный сыр «Бежин луг».

1. Омлет в томате

Вам понадобится: 2 больших томата, 1 яйцо, плавленый сыр «Бежин луг» сливочный, петрушка, лук, соль, перец.

Способ приготовления:

1. С томатов срежьте шляпки и отложите их - они понадобятся. Чайной ложкой выньте сердцевину каждого помидора.

2. Взбейте яйцо с рубленной зеленью, посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

3. Сверху положите ложку плавленого сыра «Бежин луг» и накройте оставшимися от томатов шляпками.

4. Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

2. Сырный мини-кекс в чашке

Вам понадобится: 1 яйцо, 15 г овсяных хлопьев, плавленый сыр «Бежин луг», 20 мл молока, 15 г муки, разрыхлитель, паприка, соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Блендором смешайте молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и 1 столовую ложку плавленого сыра «Бежин луг». Перемешайте до однородности.

2. Добавьте рубленый зеленый лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

3. Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

4. Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

3. Соус с плавленым сыром и орехами

Вам понадобится: 50 г грецких орехов, плавленый сыр «Бежин луг», 200 мл молока или сливок, специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

1. Орехи порубить ножом.

2. В кастрюле на среднем огне подогреть молоко(не доводить до кипения), добавьте плавленый сыр «Бежин луг», соль и специи, хорошо перемешайте.

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Соус можно подать к птице, рыбе или овощам. Чтобы соус получился гуще, замените молоко сливками. Он подойдет к роллам, рулетам или сэндвичам.

4. Кексы с шоколадным сыром

Вам понадобится: 200г плавленого шоколадного сыра «Бежин луг», 2 яйца, 60г сметаны «Бежин луг» 20%, 2 ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахарной пудры, соль, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г. апельсинового джема, 70 г миндаля.

Способ приготовления:

1. Размять плавленый сыр «Бежин луг». Перед этим взбить яйца с сахаром, а после соединить с размягченным сыром. 

2. Перемешать смесь со сметаной и солью. 

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.

4. Смазать формочки маслом, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут на 190 градусах

5. Готовые кексы достать из духовки, вынуть чай ной ложкой небольшую часть из середины каждого кекса. Все «серединки» искрошить, смешать с измельченными орехами и джемом. Наполнить получившейся смесью кексы.

5. Шоколадное печенье

Вам понадобится: 1 ванночка шоколадного плавленого сыра «Бежин луг», 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 3 яйца, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Шоколадный плавленый сыр «Бежин луг» перемешать с мягким сливочным маслом, добавить два взбитых яйца, просеянную муку и тщательно все перемешать.

2. После смесь убрать в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки или палочки. Затем смазать их взбитым яйцом, положить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в умеренно горячей духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!