Сегодня, 30 июня, в Калуге состоялась рабочая встреча главы региона Владислава Шапши и управляющего Калужским отделением ПАО «Сбербанк России» Сергея Лукияна. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В ходе встречи было подписано соглашение между Правительством Калужской области и Публичным акционерным обществом.

Согласно документу, стороны договорились о стратегическом партнерстве, а также совместной работе по привлечению инвестиций в Калужскую область.

Соглашение предполагает развитие механизмов финансирования инвестиционных проектов, поддержку малого и среднего предпринимательства, реализацию программ инфраструктурного развития области, жилищного строительства и благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы реструктуризации кредитов для населения и юридических лиц. В частности, Сергей Лукиян отметил, что с начала пандемии коронавируса около девяти миллиардов рублей выделено на реструктуризацию кредитов для юридических лиц. По двум разным программам более 700 компаниям было выделено льготных кредитов под 0 процентов и под 2 процента на сумму свыше миллиарда рублей.

Для граждан проведено более двух тысяч реструктуризаций на общую сумму более трех миллиардов рублей.