Промышленное производство Калужской области в июне по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 15,5%, с соответствующим месяцем 2019 года – снизилось на 3,7%. Об этом сообщил Калугастат.

За первое полугодие 2020 промышленное производство в регионе снизилось на 6% по сравнению с январем–июнем 2019 года.

Однако позитивная динамика сохранилась в добыче полезных ископаемых, а в отраслях, работа которых была направлена на удовлетворение потребностей в средствах защиты и дезинфекции, отмечен значительный рост.

Понизились показатели производства за этот период в организациях:

  • водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений на 19,6%;

  • обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха на 14,1%;

  • обрабатывающих производств на 5,5%.

В последней категории значительное снижение показателей зафиксировано в производстве прочих готовых изделий, автотранспортных средств и мебели.

 

- В целом предприятия обрабатывающих производств в июне текущего года показали рост производства к маю 2020 на 16,8%, что в значительной степени связано со снятием ограничений на работу предприятий и организаций из-за пандемии коронавируса и свидетельствует о восстановлении экономической активности в изменившихся условиях, - пояснили в Калугастате.