В последние дни в соцсетях все чаще стали звучать жалобы калужан на ремонт дорог в городе. Ситуация с каждым днем все больше напоминает ту, что была в Калуге год назад. Тогда, напомним, реализация нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" оказалась на грани срыва. Дорожный ад в областном центре в итоге стоил кресла городскому голове Дмитрию Разумовскому.

Однако, Разумовский ушел, а дело его живет. В этом сегодня, 21 июля, лично убедились корреспонденты КН. Наши журналисты прошлись по улице Воскресенской. Ее, согласно информационной табличке, должны сдать к 1 августа. Конь здесь, как говорится, уже повалялся, но работы еще непочатый край.

Улица встречает всех перекошенной табличкой с извинениями и знаками о том, что ведется ремонт. Однако, это не мешает ездить по дороге многочисленным машинам. Причем, ездить на свой страх и риск. Люки посреди улицы открыли и привалили сверху куски фанеры. Кое-где открыли, привалили фанерой и засыпали асфальтом. Вопрос провалившихся авто - вопрос ближайшего времени.

На самой улице мы не встретили рабочих. В настоящее время местами уложен "черновой" слой асфальта. Не исключено, что дорогу будут делать в ночь на 1 августа - такое не раз было в прошлом году.

Впрочем, у наших читателей есть возможность посмотреть на фотографии Воскресенской за неделю до окончания ее капремонта.