Калужское правительство в пятницу, 24 июля, подробно рассказало о работах, которые ведутся в областном центре в рамках нацпроекта БКАД.

Так, согласно этой информации, в настоящее время завершены работы на улице Большевиков.

На улице Терепецкое кольцо на участке протяженностью 2,704 метров по основному ходу полностью проведено фрезерование. На площади 24385 кв. м. уложен выравнивающий слой асфальта, идет укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, уложено 5083 квадратных метров. Дорожники приступили к устройству тротуара вдоль улицы.

На одной из главных транспортных магистралей Калуги - улице Московской - ремонтируется участок протяженностью 6,375 км. Здесь выполнены работы по демонтажу и установке бортового камня от ул. Ленина до ул. Азаровская по двум сторонам, также устройство плиточного покрытия на тротуаре выполнено на 90 процентов, ведутся работы на участке от д.131 до д.197 по ул. Московская и на пересечении с ул. Тельмана. На участках от ул. Ленина до ул. К. Либкнехта уложен верхний слой асфальта, выравнивающий и нижний слой покрытия на участке от К. Либкнехта до пл. Московской, уложены выравнивающий и нижний слой покрытия на участке от ул. Азаровская до путепровода.

На улице Салтыкова-Щедрина ремонтируется участок более 2,5 км. Здесь выполнены работы по установке бортового камня по нечетной стороне от ул. Болдина до ул. Степана Разина. 

Произведены работы по укладке плитки на тротуаре в районе д. 127 по ул. Салтыкова-Щедрина, установке бортового камня в районе д. 76 по ул. Салтыкова-Щедрина. Полностью выполнено фрезерование по основному ходу, дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя. Также продолжается укладка плитки на тротуарах, замена люков и опорных плит колодцев.

На улице Болдина, где ремонт ведется также и в рамках проекта «Улицы Победы», полностью выполнена укладка выравнивающего слоя, заканчивается укладка верхнего слоя покрытия, обустраиваются съезды, идет замена плиточного покрытия тротуаров.

Всего в Калуге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт дорожного покрытия проходит на 13 улицах.