Неумолимо приближается 13 сентября - самый важный день в году для кандидатов, политических партий и многих избирателей. Во второе воскресенье первого осеннего месяца пройдут выборы в Законодательное собрание Калужской области.

Оно, напомним, формируется из представителей партийных списков (в зависимости от полученных партией голосов) и депутатов-одномандатников. До всех мы доберемся в ближайшее время. Но начнем со списков политических партий, которые уже зарегистрированы облизбиркомом. Представлять их мы будем в том порядке, в котором они сдавали документы.

Сегодня рассказ о партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными". Она была создана еще в 2014 году. Ее девиз: повсеместно делать добрые дела. Партия не является оппозиционной и поддерживает все положительные начинания президента и правительства Российской Федерации.

Первым номером в общеобластной части списка идет проживающий в Москве 24-летний Георгий Багдасарян. ОН является вице-президентом партии.

Второе место в списке отдано 40-летнему Игорю Соболеву из Московской области. Он является председателем ЦК партии.

Третьим в списке оказался 59-летний Андрей Кириллов из Москвы. Он президент этой партии.

Всего в Калужской области "добрая партия" выдвинула 52 кандидатов в депутаты Заксобрания.