Калужские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Подмосковья. Его обвиняют в преступлениях сразу по трем статьям: разбойное нападение, насильственные действия сексуального характера и кражи.

По версии следствия, в мае 2019 года недалеко от города Кременки мужчина напал на проезжавшую по лесу велосипедистку. Угрожая ножом, он потребовал отдать деньги и ценное имущество, а затем совершио в ее отношении действия сексуального характера. Какие - в пресс-службе калужского СК не уточнили.

Спустя месяц, в июне 2019 года мужчина так же напал на другую женщину в лесу неподалеку от дачного кооператива Жуковского района.

- После получения информации об этих нападениях, проанализировав описание преступника, способ совершения преступлений и другие признаки, следователи пришли к выводу, что их совершил один и тот же человек. Уголовные дела были соединены в одно производство, расследование проводилось следственной группой в отделе по расследованию особо важных дел областного управления Следственного комитета с участием управления уголовного розыска. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан осенью 2019 года. Кроме того, проверялась причастность задержанного к совершению других преступлений, - рассказали в пресс-службе СК.

Кроме того в сентябре 2019 года этот же мужчина украл с дачи в селе Троицкое Жуковского района мобильный телефон и деньги, принадлежавшие местной жительнице, причинив ей ущерб на сумму более 40 тысяч рублей. Годом ранее, в августе 2018 года, он проник в дачный дом в том же селе, откуда украл дорогой телефон и ключи от автомобиля с брелоком сигнализации, причинив собственнице ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.