Клиническая больница №8 города Обнинска не будет принимать новых пациентов с COVID-19. О соответствующем решении Минздрава Калужской области на городской планерке рассказал врио главврача КБ №8 Михаил Сергеев.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в Обнинске, пациенты из нашего города теперь направляются в другие медучреждения Калужской области, перепрофилированные под приём больных с коронавирусной инфекцией, - сообщил Михаил Сергеев. - Пациентов, которые были госпитализированы до решения Минздрава Калужской области, переводить в другие медучреждения мы не намерены: они будут долечиваться в нашем инфекционном стационаре — до окончания стационарного этапа их лечения».

По информации пресс-службы администрации Обнинска, на 27 июля в этой больнице проходят лечение 7 пациентов. Из них у 4 человек подтверждена новая коронавирусная инфекция, еще трое госпитализированы с диагнозом «полисегментарная внебольничная пневмония».

Кроме того под наблюдением специалистов поликлиник КБ №8 продолжают находиться 152 пациента. Из них у 138 человек заболевание протекает в легкой форме, у 14 — бессимптомно.

За весь период пандемии выздоровело 1110 жителя Обнинска, переболевших COVID-19. Умерли 13 горожан, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция.

Напомним, в Калуге закрыли ковид-отделение областной больницы. Пациентов с коронавирусом продолжают принимать в БСМП, Сосновой роще и инфекционной больнице.