Региональный избирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва по единому избирательному округу, выдвинутый политической партией «НОВЫЕ ЛЮДИ». В составе списка 105 человек. Представителями партии было предоставлено 4212 подписей граждан в поддержку, 194 признаны недостоверными, 4018 подписей соответствуют необходимым требованиям.

Кроме того, был зарегистрирован партийный список кандидатов в депутаты Калужской Городской Думы седьмого созыва по единому избирательному округу. В списке 53 человека. Из 1599 подписей, поданных партией, 1573 признаны достоверными.

По одномандатным округам кандидатами в депутаты Законодательного Собрания от «НОВЫХ ЛЮДЕЙ» зарегистрированы: Владимир Заболотский (по 15-му одномандатному округу) и Сергей Губанов (по 18-му одномандатному округу).

За место в Калужской Городской Думе поборются зарегистрированные кандидаты от партии: Ольга Ушакова (23-й округ) и Максим Рябинин (21-ый округ).

В региональном штабе партии подчеркивают, что большое количество подписей в поддержку кандидатов были признаны недействительными по итогам почерковедческой экспертизы. Кандидаты совместно с юристами планируют добиваться справедливости в суде.

Напомним, что список кандидатов был утвержден в результате тайного голосования на Общем собрании членов партии и заверен региональным избиркомом 15 июля.

В числе кандидатов от «НОВЫХ ЛЮДЕЙ»: общественные деятели, социальные предприниматели, организаторы образовательных и социальных проектов, волонтеры.

В Калужской области партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» действует с апреля 2020 года. За это время политическое объединение приобрело несколько тысяч сторонников в регионе.

По всей России «НОВЫЕ ЛЮДИ» представили более 600 кандидатов для участия в региональных выборах в 12-ти регионах страны.

На сегодняшний день зарегистрировано 55 региональных отделений партии.

Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» была создана 1 марта 2020 года. Возглавил организацию известный российский предприниматель Алексей Нечаев.