Одна из калужанок рассказала в соцсетях о проблеме, с которой в сентябре столкнулись школьники и их родители.

В связи с началом учебного года и укорачивающимся световым днем ребятам, по словам женщины, рано утром и поздно вечером приходится идти в школу и возвращаться из нее часто по темным улицам. Режим работы уличного освещения, как сообщает обеспокоенная калужанка, и режим работы школ в Калуге не очень корректно согласованы.

Приводим это сообщение, опубликованное в группе «Калуга и калужане» в Фейсбуке, целиком.

«Сегодня много важных постов о застройке центра, видео о Калуге и светофоре в Малиновке... Есть ещё одна важная, на мой взгляд, тема – городское освещение.

Может быть, плохо искала, но не нашла режима включения/выключения освещения, равно как и плана освещения городских улиц.

Вопрос возник в связи с тем, что дети по темноте ходят в школу/из школы. В некоторых школах учебный день с 8 утра до 19 вечера. Дети ходят по темноте и в центре, и на окраинах. Да и в целом в нашей серости опасно пешеходам по темноте передвигаться и перепрыгивать лужи.

Есть ли варианты улучшить ситуацию? Я прекрасно осознаю, что пара минут раньше включить и позже выключить выльется в миллионы в год, но хочется верить, что наши дети этого заслуживают только потому, что они наши».

Официального комментария от калужских властей пока не поступало.