Сегодня, 15 сентября, в режиме ВКС прошло всероссийское заседание с министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым.

От Калужской области участие в заседании приняли заместитель губернатора области Константин Горобцов и министр образования и науки региона Александр Аникеев.

Во время заседания осуждались вопросы освоения финансов в рамках нацпроекта "Образование". 

Так, сообщается, что в Калужской области на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта (строительство новых детских садов и школ, ремонт уже существующих помещений, закупка нового современного оборудования, оказание поддержки семьям с детьми и т.д.) выделено на 2020 год  2 млрд. 471,8 млн. рублей, из них средств из федерального бюджета - 653,719 млн. рублей.

Региональное министерство науки и образования сообщает, что все  учащиеся начальной школы с 1 сентября текущего года обеспечены бесплатным горячим питанием в соответствии с  санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Также на сайте регионального министерства работает «горячая линия» по данному вопросу: 8(4842) 719-329, 8(4842) 719-303.

Кроме того, сообщается, что в каждой школе разработали свой алгоритм действий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В частности, на входе осуществляется термометрия, дети с признаками ОРВИ не допускаются до занятий.