В Калужской области с 11 по 13 сентября прошли выборы губернатора. В них с результатом в 71,2% победил временно исполняющий обязанности главы региона Владислав Шапша.

В социальных сетях эту новость восприняли неоднозначно. "Калужские Новости" собрали несколько мнений, которыми жители региона поделились в интернете (орфография авторов сохранена):

- Ну вот и все! Наконец-то достойный представитель единой России встанет у руля области! Все жители Калуги и области вздохнули с облегчением. Мы проголосовали за БУДУЩЕЕ! За медицину, образование, дороги, за человеческое отношение к людям! Вы, Владислав Валерьевич, просто эталон! С Вами наша область безусловно выйдет на новый, более высокий уровень развития и нашу область (и Вас в том числе) будут ставить в пример другим.

- Уважаемый Владислав Валерьевич! Поздравляю со столь впечатляющим результатом! Желаю успехов в дальнейшей работе на благо нашего региона!

- Не выбрали, а Путин назначил. ЕР протолкнула. При честных выборах и нормальных кандидатах вопрос спорный. Теледебаты игнор. Ни один кандидат не явился. СМИ были ориентированны на одного кандидата. Набрали массовку для вида, узаконить выборы. Ни одного кандидата не видел и не слышал по ТВ. Но Шапша из каждого утюга. Научились работать политтехнологи и пиарщики. Тем более Шапша сразу довел, ИО назначил Путин. Ясно что с последующим утверждением. А выборы профанация, не более.

- А у нас другие кандидаты были?

- Владислав Валерьевич, поздравляю Вас с достойной победой на выборах губернатора нашего региона. Удачи Вам в службе на благополучие и развитие региона.

- Уважаемый Владислав Валерьевич! Поздравляю Вас с новой жизненной ступенью и доверием граждан! Желаю успехов в дальнейшей работе на благо нашего региона! Теперь можно приступать к формированию надёжной команды вокруг себя, которая не подведёт в трудные моменты. Обратите внимание на опытных специалистов нашего региона, которые не подведут Вас в нелёгком труде.

- Есть хоть один,кто сомневался?

- Голосовал за Вас!
Удачи и успехов, вы трудолюбивый и результативный руководитель! Всех благ!

- Хрен редьки не слаще.

- 70% от 30% пришедших? С кем вы вместе, губернатор? Не тешьте себя излишними иллюзиями. Прикормленные деньгами и льготами госслужащие вас так же легко сдадут в случае беды за деньги и льготы побольше...

Владислав Шапша был назначен врио губернатора Калужской области 13 февраля этого года после отставки Анатолия Артамонова, который возглавлял регион на протяжении 20 лет.