Как мы писали ранее, на главного редактора одного из районных печатных изданий Калужской области завели уголовное дело. Как пояснили в пресс-службе СК, женщина обвиняется в растрате.

По версии следствия, она восемь лет выписывала себе премии, не имея на то полномочий. На момент возбуждения уголовного дела выявлено девять фактов незаконного получения премии на общую сумму 59 тысяч рублей.

«Калужские новости» выяснили, что фигурантом уголовного дела стала главный редактор районной газеты «Заря» Медынского района Ирина Булкина. Мы созвонились с женщиной. Сейчас она в отпуске и находится в санатории. В свой район вернется только завтра. Ирина еще не знала об уголовном преследовании, но сразу поняла, о чем идет речь.

- Я главный редактор газеты с 1995 года. В течение последних восьми лет я, как и все мои коллеги, получала премию ко Дню российской печати, которая составляет половину моего оклада - это 6-8 тысяч рублей. Речь идет об этих деньгах, - рассказала Ирина Ивановна.

Женщи также пояснила, что у них проходила финансовая проверка районной администрации, которая не выявила никаких нарушений. В противном случае, с еёё слов, нарушения были бы устранены.

Информация о том, что в отношении неё уже возбуждено уголовное дело, стала для Ирины Булкиной шокирующей: «Какой кошмар!» - вырвалось у женщины.

При этом, разъяснив ситуацию со своей точки зрения, главный редактор газеты «Заря» не признала себя виновной.

Напомним, по информации Следственного Комитета, сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.