Калужский министр образования Александр Аникеев прокомментировал ситуацию с недовольством малоярославецких родителей, выступивших против средневзвешенной системы оценок.

"Уважаемые родители!
Система средневзвешенной оценки знаний в школах успешно действует во многих регионах, в том числе в ряде калужских школ, родителями она оценивается положительно. Эта система кардинально ничего не меняет, но позволяет более детально учитывать учебные достижения детей и способствует повышению учебной мотивации. Сама же система оценки знаний продолжает оставаться пятибалльной.
Инициатива ввести систему средневзвешенной оценки знаний в малоярославецкой школе принадлежит учебному заведению, а не региональному Министерству образования и науки. Так как у некоторых родителей она вызывает неприятие, рекомендовали руководству школы провести обсуждение данной системы с участием родительского сообщества. И решение о дальнейшем ее использовании принимать с учетом мнения родителей." - сказал министр.

Напомним, что ранее стало известно о создании родителями малоярославецких школьников петиции об отмене средневзвешенной системы оценок в калужских школах.