Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио "Комсомольская правда" в очередной раз заявила, что ни о каком карантине из-за коронавируса на данный момент речи не идет. Но при определенных условиях.

"Если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких", — пояснила Попова.

Кроме того, глава ведомства акцентировала внимание на сезонности вируса и ожидаемости прироста заболевших.

Со слов Анны Поповой,  24-25% москвичей, 50% жителей Калининграда, а также 40% населения Ленинградской области уже имеют иммунитет к ковиду.

"Мы проводим исследования с конца июня, и мы понимаем, что иммунитет в популяции вырабатывается, в разных субъектах по-разному, в зависимости от того, сколько людей переболело симптомно или бессимптомно, а в исследование попадали в основном люди, которые не болели, у которых в анамнезе болезни нет", — рассказала руководитель Роспотребнадзора.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы снова вернуться на "удаленку" в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

В Калужской области на 28 сентября зарегистировано 9128 случаев коронавирусной инфекции, 57 из них за последние сутки. 7 535 человек выздоровели, еще 74 человека умерли.