Как мы уже сообщали, в воскресенье, 11 октября, в поселке Думиничи Калужской области на центральную площадь вышли местные жители. Акция имела стихийный и несогласованный характер.

Люди скандировали лозунги в поддержку политика Александра Романова, который был главой района последние год и девять месяцев, но в минувшую среду, 7 октября, внезапно сложил с себя полномочия.

Предполагается, что сделать такой шаг Романова вынудили обстоятельства, связанные с интересом к нему правоохранительных органов. На бывшего главу района возлагают ответственность за несколько государственных контрактов по благоустройству Думиничей, заключенных без проведения конкурса.

Фото: «Калужские новости»  

Так или иначе, реакция местных жителей на происходящее оказалась для Калужской области уникальной: народ активно вступился за любимого политика. С некоторой натяжкой ряд наблюдателей уже провел аналогии с известными событиями в Хабаровске.

Сегодня наш корреспондент побывал в Думиничах и попытался выяснить, что же все-таки произошло 11 октября на центральной площади поселка, а главное, какие именно причины подтолкнули людей стихийно выйти на улицу.

Нам удалось поговорить как с простыми жителями Думиничей (в том числе теми, кто принимал участие в акции протеста), так и с руководителями администрации района.

Следите за нашими публикациями.

Фото: «Калужские новости»