Руслан Смоленский, глава Тарусского района, заявил о давлении в связи с решением переименовать 16 улиц в городе Таруса. Об этом Смоленский рассказал изданию "Подъём".

По словам Смоленского, в связи с переименованием, на них с коллегами стало оказываться давление, стали приходить угрозы, вплоть до физической расправы. Однако отменять переименование не планируется.

"Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира.
Нам первым позвонил «Союз добровольцев Донбасса». По их мнению, если мы поддадимся давлению, это будет удар по всем, кто воюет и в Сирии, и на Донбассе. По всем, кто отстаивает национальные интересы России. Этого допустить нельзя. Решение принято. Дальше можете сносить нас. Такие мы тут, упёртые" -
приводит "Подъём" слова Смоленского.

Решение о переименовании улиц в Тарусе было принято 20 октября. По данному поводу развернулась бурная общественная дискуссия, к которой подключился губернатор Калужской области, Владислав Шапша, высказав свое мнение по данному вопросу.