В Калуге началась жесткая схватка за будущий мандат депутата Государственной Думы

icon 14/11/2020
icon 19:00
В Калуге началась жесткая схватка за будущий мандат депутата Государственной Думы

©

В следующем году - пока не до конца ясно весной или все-таки осенью - в России пройдут выборы в Государственную Думу. Они проводятся по смешанной системе, то есть половину мест получают депутаты-одномандатники от того или иного региона. Калужской области положено два таких места - от Калуги и Обнинска.

В последние дни отчаянная борьба развернулась как раз за обнинский мандат. Сейчас, напомним, он принадлежит депутату Геннадию Скляру. Он недавно провел пресс-конференцию вместе с сенатором Анатолием Артамоновым и заявил о своем намерении пойти на выборы в следующем году. 

Буквально тут же по Скляру нанесли удар некоторые калужские СМИ. Народного избранника уже обвинили в том, что он "пиарится" на погорельцах. Депутату припомнили его обещания, данные год назад после пожара в Тарусском районе. Тогда Скляр дал слово помочь жителям сгоревшего многоквартирного дома, однако сейчас люди заявили, что помощи от депутата так и не последовало. Сам Скляр ситуацию пока не комментирует.

Очевидно, что дело тут вовсе не в погорельцах. На кону стоит репутация возможного кандидата в депутаты. В политических кругах поговаривают, что конкуренцию Скляру готов составить довольно известный в Обнинске человек. Пока он о своих амбициях заявил косвенно - избравшись в Заксобрание.

В обем, политическая жизнь в Калужской области выходит из спячки!