На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

15-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2020 году занимает министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев.

Цкаева назначили на калужское "здоровье" в самый разгар первой волны коронавируса. Ему пришлось моментально ориентироваться в ситуации. Пока еще рано говорить, что регион успешно победил заразу, но влияние Цкаева трудно переоценить.

Алан Цкаев – главный хирург Калужской области, заслуженный врач РФ. После окончания Северо-Осетинской государственной медицинской академии в 1987 году переехал в Калужскую область и четыре года работал в Людиновской ЦРБ, затем – на кафедре госпитальной хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Цкаев заведовал хирургическим отделением Медицинского центра Управления делами мэра и Правительства Москвы, а в 2013 году назначен главным врачом Калужской областной клинической БСМП им. К.Н. Шевченко.