Житель Обнинска сообщил, что в среду вечером, 13 декабря, в одной из обнинских маршруток произошел возмутительный инцидент. По словам мужчины, водитель микроавтобуса выгнал детей на мороз, потому что у них не было налички для оплаты проезда.

«Вы обратите внимание на другие транспортные инфраструктуры, когда на улице мороз, а детей из маршрутки выгоняют, потому что те не могут оплатить проезд транспортной картой, говоря, что они работают только за наличку. Как долго этот беспредел будет продолжаться? И зачем тогда мы деньги вываливаем за эти карты, если ими воспользоваться нельзя?» - написал обнинец на странице губернатора Шапши ВКонтакте.

В администрации Обнинска отреагировали на жалобу: пообещали связаться с перевозчиком и принять меры.

«Здравствуйте, безусловно, водитель был неправ, зафиксируйте, пожалуйста, данный факт по телефону 39 62120, мы свяжемся с перевозчиком и примем меры. На всякий случай, конечно, лучше, чтобы у ребенка были с собой наличные на оплату проезда, потому что любая техника, в том числе валидатор, может сломаться», - ответил возмущенному обнинцу представитель администрации наукограда.