На совещании областного правительства министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин опроверг распространившиеся в соцсетях сведения, будто на полигон в Сосенском привозят мусор из Москвы. Свидетелей сброса смутили московские номера мусоровозов.

«Ничего подобного не происходит. Потоки с мусором направляются исключительно из муниципальных районов области. Для транспортировки отходов привлекаются разные подрядчики - это калужская и тульская компании. У калужского подрядчика часть техники зарегистрирована в Москве. При этом машины не выезжают за пределы региона, мы видим это по GPS-навигации», - заявил министр.

В свою очередь, Владислав Шапша приказал сделать систему отслеживания региональных мусоровозов общедоступной – чтобы каждый мог увидеть по карте, где находится та или иная машина. Это, как сообщает «МК в Калуге»,  должны реализовать в течение следующей недели.

Также в Сосенском создадут Общественный совет для наблюдения за мусорным полигоном. Активисты смогут воочию убедиться, кто сбрасывает возле их поселка мусор.