В УМВД сообщили, что калужские оперативники нашли мошенницу, завладевшую деньгами жительницы областного центра.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонили на мобильный телефон. Неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о том, что на калужанку в другом городе пытаются оформить кредит. И чтобы не допустить этого и опередить злоумышленников, звонивший предложил женщине самостоятельно оформить заявку на кредит. Недолго думая, она согласилась.

«Когда на банковский счет потерпевшей поступили денежные средства в сумме 950 тысяч рублей, собеседник порекомендовал перевести их для сохранения на иной, якобы безопасный, счет. Поверив, калужанка проследовала к банкомату и перевела всю сумму несколькими платежами на озвученные ей реквизиты. Затем звонивший попросил уничтожить все чеки», - рассказали в полиции.

В конце концов калужанка догадалась, что все это время общалась с мошенником и незамедлительно сообщила о произошедшем в полицию и в банк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая. Ею оказалась 41-летняя гражданка другого государства, временно проживающая в Москве.

Других мошенников, причастных к этой истории, полицейские продолжают разыскивать.

Похищенные деньги были возвращены потерпевшей.