Водителя попавшей в ДТП машины скорой медпомощи эвакуировали в Калужскую областную больницу. Фельдшер пока остается в Сухиничской районной больнице. Её состояние оценивается как крайне тяжелое. Об этом только что сообщило издание «МК в Калуге» со ссылкой на региональный Минздрав.

«Фельдшер в крайне тяжёлом состоянии находится в Сухиничской больнице. Проводятся все необходимые мероприятия. По стабилизации состояния, будет решаться вопрос о переводе в калужскую областную клиническую больницу. Водитель в четверг эвакуирован в Анненки», - передает МК.

Напомним, накануне днем, 21 января, на 243 километре Киевской трассы на территории Сухиничского района Калужской области произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи и большегруза. В результате аварии погибли две пациентки 1995 и 2003 годов рождения, находившиеся в момент ДТП в салоне. Одна из девушек была беременна, ее везли в Калугу на сохранение. Фельдшер и водитель скорой получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу.

По факту ДТП возбудили сразу два уголовных дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, машина скорой помощи двигалась из города Людиново Калужской области в Калугу с двумя пациентками. Автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком DAF.

Проводится расследование.