Как мы писали ранее, 1 февраля главный архитектор Калуги Алексей Комов представил на своей странице в Facebook эмблему грядущего празднования 60-летнего юбилея полета человека в космос. Калужане в соцсетях и в ТГ-каналах обратили внимание на любопытный факт: логотип Комова очень напоминает одну из работ, представленных на конкурс «Знак года российской космонавтики». Конкурс проводился 10 лет назад, в 2011 году, и был приурочен к 50-летию полета Гагарина в космос. Автором работы обозначен некий Балалар, который, отметим, так и не стал призером конкурса.

Сегодня Алексей Комов прокомментировал озадачившее калужан совпадение двух космических эмблем.

«На вашем фото композиция к 50-летию, разработанная калужанином Юрием Бучарским, сотрудником сектора главного архитектора Калуги. Для 60-летия мы с ним доработали и усилили «дух эпохи». Тот конкурс тогда ничем не закончился, и у 50-летия никакого знака не было», - написал на своей странице в Facebook Комов, отвечая на вопрос о странном совпадении двух работ.

В понедельник, 8 февраля, главный архитектор Калуги на общегородской планерке пообещал подробнее рассказать об эмблеме и представить проект целиком.