ИА «Калужские новости уже сообщало о том, что Правительством  Российской Федерации принято Постановление «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

  Напомним, что с принятием этого документа из списка населенных пунктов Калужской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, исключены 53 населенных пункта.

 Свое мнение об этом документе и о том, к каким последствиям может привести его принятие мы попросили высказать Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова.

-В Калужской области ведется большая работа по защите интересов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Эту работу ведет как регион, так и каждый из муниципалитетов.

 Естественно, данное решение отразится на уровне жизни тех, кто по закону должен получать «чернобыльские» пособия, а также их родственников. Поэтому нужно еще раз посмотреть, насколько грамотно и обоснованно это решение. Думаю, власти Калужской области предпримут необходимые действия.

  Меня, в данном случае, очень беспокоит тот факт, что в результате погони за экономией бюджетных средств могут пострадать конкретные люди, которые, к тому же, зачастую очень нездоровы, - сказал Юрий Зельников.