В ближайшее время Калужская область может снова войти в «Золотое кольцо России». О таком намерении и желании руководства региона заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский  заявил на пятом Калужском туристском форуме, проходящем сегодня в Боровском районе.

 -У нас есть Таруса и Боровск с их богатейшим культурным наследием и множеством памятных мест, значимых для русской культуры. Но главное преимущество Калужской области состоит в том, что в своей «туристической политике»  мы не  замыкаемся на чем-то одном. Мы готовы развиваться в разных направлениях, - отметил Руслан Смоленский.

В частности, по словам Руслана Смоленского, следующий год в Калужской области планируется объявить годом событийного туризма. "Будем цепляться за каждого заинтересованного человека", - пообещал он.

  Калужская область стала участником своеобразного конкурса,  в рамках которого регионам было предложено придумать туристский маршрут, который мог бы продаваться по всей России.

 Как прозвучало на форуме, всего поступило 70 предложений. Разработанный калужскими специалистами маршрут  «Точка отсчета» вошел в число пяти маршрутов, которые Ассоциация туроператоров России предложит туроператорам включить в свои каталоги для продажи по всей России. 

- В результате Калужская область одной из первых ощутит преимущества кризисного периода, - заверила участников форума исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она    уверена, что туризм, несмотря на сложные времена, в любом случае будет развиваться, так как люди всегда хотят сменить обстановку.