Гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин рассказал агентству "Прайм" о том, какие сообщения лучше всего стирать из своего смартфона, сообщает РИА Новости.

Согласно мнению эксперта, удалять из памяти телефона стоит всю информацию о паролях, личных данных, а также сообщения, которые могут содержать вредные для вашей репутации или репутации ваших близких сведения.

Кроме того, сервисные сообщения, с кодами авторизации, тоже лучше не хранить. Хоть такие коды и действуют непродолжительное время, однако злоумышленники все равно с помощью этих кодов могут забраться в ваш аккаунт где-либо.

"Однако эти и многие другие случаи с быстрым доступом к СМС через вирусы или удаленное восстановление резервной копии телефона без вашего ведома превращают копилку СМС в самое уязвимое пространство", — поясняет эксперт.

Для минимизации рисков, Щельцин советует установить двухфакторную идентификацию, делать резервное копирование, внимательно относиться к своему телефону и его местопожению, а также следить за смс-сообщениями.

А вы удаляете смс-сообщения со своего телефона? Как вы защищаете свои данные, расскажите в комментариях.