«Многострадальная» КБ№8 в наукограде получила нового директора. Сегодня коллективу больницы представили его нового руководителя – Олега Ярошенко. В церемонии участвовали первый заместитель губернатора Константин Горобцов, глава регионального минздрава Алан Цкаев, мэр Обнинска Татьяна Леонова и другие высокопоставленные лица.

Как пообещали чиновники, речь идет не о кадровых перестановках, а об «усилении» руководящего состава больницы. Михаил Сергеев, временно исполнявший обязанности главврача КБ№8 с лета 2019 года, будет занимать должность замдиректора.

Олегу Ярошенко 56 лет. Он полковник медицинской службы запаса. После армейской службы, в частности, четыре года возглавлял минздрав Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России.

«Больница остро нуждается в проведении комплексного капитального и текущего ремонта, в оснащении современным медицинским оборудованием и автосанитарной техникой, укреплении кадрового потенциала, создании благоприятных условий для привлечения новых специалистов, развитии инновационных методов лечения и оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи…», - заявил новый директор.

С его точки зрения, для работников крайне важны высокий моральный дух и исполнительская дисциплина. КБ№8 под руководством Олега Ярошенко будет уделять особое внимание обслуживанию сотрудников «Ростеха» и «Росатома». Также в приоритете нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография», и, само собой, борьба с ковидом и его последствиями.